Entries

できたてパンとスープ

今日は、朝から晴れたり曇ったりの天気です。


お昼にパンを食べようと思い、朝7時過ぎ、パン焼き器に材料を入れてセットしました。


ちょうど、冷凍したカボチャがあったので、パンプキンスープを作ることに。玉葱をバターでいためてから、カボチャも入れ軽く塩コショーして水を少し入れて、カボチャが柔らかくなるまで煮ます。


そして、ミキサーにかけて鍋に入れます。牛乳でトロミ具合をみながら、火にかけて味見をして、出来上がり。


焼きたてのパンは何もつけなくても、美味しいです。(マーガリン・ジャムなどはいりません)そのままで、充分。今日は、ちなみに、牛乳入り食パンでした。


簡単に家でパンが焼けるなんて、最高です。私には、なくてはならない物になりました。夜、タイマーセットしとけば、朝、熱々のパンが食べれるのです。

スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://kunashiri.blog90.fc2.com/tb.php/46-32380ce4
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

うみばぁ

Author:うみばぁ
知床羅臼に嫁いでから20年は過ぎました。住めば都で羅臼が一番。
生まれ育ったのは、ジャガイモ焼酎で有名な清里町です。
姪っ子の子供は私のことを「うみばあ」と呼び、主人のことは「うみじい」と呼んでいます。

★羅臼昆布の惣万水産
北海道羅臼町より天然羅臼昆布をはじめ、羅臼の美味しい海の幸を全国へお届けしています。是非、お越し下さい!


最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる