Entries
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- --------
- カテゴリ : スポンサー広告
- コメント : -
- トラックバック : -
-件のコメント
[C3] はじめまして
- 2007-03-17
- 編集
[C4] 塩は「海のしっぽ」です
コメントありがとうございます。たぶん、合っています。なんか、普通の塩よりコクというか甘みがあるようです。美味しい物に夫婦して目がないので、これからもよろしくお願いします。山菜これから、いいですね。羅臼はあまり・・・。せいぜいクレソンぐらいです。お隣から毎年もらっています。
- 2007-03-17
- 編集
コメントの投稿
-件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://kunashiri.blog90.fc2.com/tb.php/41-fa99ebbb
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
天ぷらと昆布パウダー?
今日は朝から気持ちのいい天気になっています。明日ちょっと荒れるなんて、本当でしょうか?
昨日の晩ご飯は、天ぷらにしました。野菜は長芋・カボチャ・生椎茸・ブロッコリー。そして、かに蒲鉾にシソを巻いて天ごろもをつけて揚げました。
いつもなら、天つゆですが、通販で取り寄せた塩と昆布パウダーを混ぜて天ぷらに付けて食べました。この方法は、当店のお客様に教えて頂きました。これが又、目からうろこで、美味しいのです。是非、やってみて下さい。当店で販売しています。
昆布パウダーはお茶にして飲むのはもちろん、みそ汁やお菓子づくり・料理には色々使っていた私ですが、天ぷらとはぜんぜん思いもつきませんでした。
スポンサーサイト
2件のコメント
[C3] はじめまして
こんにちわ もしかして そのお塩は!と思ってコメントさせていただきました。
ちがっていたらスミマセン。
でも天ぷらを天つゆではなくて、昆布や抹茶パウダー等と塩を混ぜて食べると美味しいですよね。
これから山菜の季節ですし、我が家でも もっぱら塩で食べています。
ちがっていたらスミマセン。
でも天ぷらを天つゆではなくて、昆布や抹茶パウダー等と塩を混ぜて食べると美味しいですよね。
これから山菜の季節ですし、我が家でも もっぱら塩で食べています。
- 2007-03-17
- 編集
[C4] 塩は「海のしっぽ」です
コメントありがとうございます。たぶん、合っています。なんか、普通の塩よりコクというか甘みがあるようです。美味しい物に夫婦して目がないので、これからもよろしくお願いします。山菜これから、いいですね。羅臼はあまり・・・。せいぜいクレソンぐらいです。お隣から毎年もらっています。
- 2007-03-17
- 編集
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://kunashiri.blog90.fc2.com/tb.php/41-fa99ebbb
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
ちがっていたらスミマセン。
でも天ぷらを天つゆではなくて、昆布や抹茶パウダー等と塩を混ぜて食べると美味しいですよね。
これから山菜の季節ですし、我が家でも もっぱら塩で食べています。