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サバのトマトソース煮

今日は曇り空。太陽が見え隠れしています。
雨は降っていませんが、夕方には傘マークがでています。

サバ料理は味噌煮が定番ですが、TVでトマト煮をやっていて美味しそうだったので、
試してみました。

オリーブオイルでにんにくをいためてから、小麦粉をまぶしたサバを両面焦げ目がつく位焼いて
取り出します。
同じフライパンにトマトを入れてソースを作り、やいたサバを戻しいれて、煮込みます。
醤油・酒で味付けしたら、出来上がりです。

父がサバ嫌いなので、どうかな?と思いましたが、食べてくれました。
生臭さもなく、とても美味しかったです。

夕方、サンマをもらいました。先日は焼いたので、今回は黒コショー煮をしてみました。
今日の夕飯のおかずになります。

魚が続き、父にとってはいやでしょうけど、魚が好きな私達にとっては、うれしい限りです。
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うみばぁ

Author:うみばぁ
知床羅臼に嫁いでから20年は過ぎました。住めば都で羅臼が一番。
生まれ育ったのは、ジャガイモ焼酎で有名な清里町です。
姪っ子の子供は私のことを「うみばあ」と呼び、主人のことは「うみじい」と呼んでいます。

★羅臼昆布の惣万水産
北海道羅臼町より天然羅臼昆布をはじめ、羅臼の美味しい海の幸を全国へお届けしています。是非、お越し下さい!


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