Entries

開きほっけ、出来ました

今日は朝から強風と雨降り。波は高く、シケています。

11月に入ってから、毎日、ほっけの仕入れに浜に通っていました。
大変、不漁で難儀しましたが、先日、ようやく、買うことができ、なんとか、予定数量の製品が出来ました。
今年は型が大きく、脂があって、大根下ろしがあれば最高の味です。

ちなみに、我が家ではオーブンレンジで14分ほど、焼いています。
ガスレンジと違って、台所に臭いが充満しないのが、うれしく、魚はなんでもOKです。

御歳暮のご注文も、お陰様で、毎日、きています。
羅臼の美味しい海の幸を、この機会に、是非、味わって下されば幸いです。
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://kunashiri.blog90.fc2.com/tb.php/249-23795fd4
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

うみばぁ

Author:うみばぁ
知床羅臼に嫁いでから20年は過ぎました。住めば都で羅臼が一番。
生まれ育ったのは、ジャガイモ焼酎で有名な清里町です。
姪っ子の子供は私のことを「うみばあ」と呼び、主人のことは「うみじい」と呼んでいます。

★羅臼昆布の惣万水産
北海道羅臼町より天然羅臼昆布をはじめ、羅臼の美味しい海の幸を全国へお届けしています。是非、お越し下さい!


最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる