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圧力鍋の出番

今日は晴れ。久々の雪の降っていない良い天気です。
太陽が窓からさしこんで暖かいです。

昨日、久しぶりに圧力鍋で「豚の角煮」を作りました。
鍋に、ネギ・しょうが・にんにく・7センチに切った豚バラを入れて20分加圧して、自然放置。
味付けは、醤油・砂糖・オイスターソースで、10分加圧で、またまた自然放置。
再度温めて、青梗菜を入れて、ハチミツをちょっと加えて、トロミをつけて出来上がりです。

肉はホロホロに煮えていて、箸ではくずれてしまうほど、柔らかくなっていました。

ほんと、圧力鍋、サマサマです。
短時間で、楽して美味しいものができ、今度はナニ?を作ろうかな?
煮豆とか昆布巻きがいいかも・・・・・
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うみばぁ

Author:うみばぁ
知床羅臼に嫁いでから20年は過ぎました。住めば都で羅臼が一番。
生まれ育ったのは、ジャガイモ焼酎で有名な清里町です。
姪っ子の子供は私のことを「うみばあ」と呼び、主人のことは「うみじい」と呼んでいます。

★羅臼昆布の惣万水産
北海道羅臼町より天然羅臼昆布をはじめ、羅臼の美味しい海の幸を全国へお届けしています。是非、お越し下さい!


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