Entries

ひじきと豆の煮物

今日は晴れ。昨日は一日中寒くて、ストーブをつけていても寒くて大変でした。
雪が降ってもおかしくないくらいの寒さで、家の中にいても寒々していました。
今日は日が入るので、暖かく電気ストーブにつけかえました。

もう、冷蔵庫の中がカラッポになってきて、「今晩のおかず」に悩んでいます。
我が家は2週間に一度の食材仕入れになっています。
今度の日曜日が買い物デーです。

今晩のおかずを考えたあげく、「ひじきと豆の煮物」を作る事にしました。
ちょうど、人参とあぶらげがあったので、一緒に煮ました。
昆布ダシを使い、10分程煮て、出来上がりです。

明日は「キムチ鍋」にしようかと、今から考えています。
献立に困ったら、鍋が最適です。
野菜と肉があれば、なんとかなるものです。
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://kunashiri.blog90.fc2.com/tb.php/168-f2fb95c6
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

うみばぁ

Author:うみばぁ
知床羅臼に嫁いでから20年は過ぎました。住めば都で羅臼が一番。
生まれ育ったのは、ジャガイモ焼酎で有名な清里町です。
姪っ子の子供は私のことを「うみばあ」と呼び、主人のことは「うみじい」と呼んでいます。

★羅臼昆布の惣万水産
北海道羅臼町より天然羅臼昆布をはじめ、羅臼の美味しい海の幸を全国へお届けしています。是非、お越し下さい!


最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる