Entries

醤油いくら作り

今日は晴れ。
暖かくもやっとした天気です。時折、晴れているのに、雨が降ってヘンな日です。

只今、醤油いくらの製造中です。
今年はどこも秋鮭が昨年より今のところ不漁で、高値が続いています。

なんとか、手頃な価格で、皆さんに食べてもらいたいのですが、今年はちょっと無理なようです。
申し訳ありません。でも美味しいので、是非、お買い求め下さい。
10月20日すぎから販売予定です。

醤油いくら作りが終わると、今度は開きほっけ作りです。
まだ、型が小さいので、様子をみています。
たぶん、今月末には販売できるかと思います。

秋の味覚の商品作りに忙しい日々です。
なんだかんだ言って、もう、10月ですからね。暮れに向けての準備もしなければ。

このまま、ストーブをつけなくてもいいお天気が続く事を願っています。
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://kunashiri.blog90.fc2.com/tb.php/124-7f2b0d9d
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

うみばぁ

Author:うみばぁ
知床羅臼に嫁いでから20年は過ぎました。住めば都で羅臼が一番。
生まれ育ったのは、ジャガイモ焼酎で有名な清里町です。
姪っ子の子供は私のことを「うみばあ」と呼び、主人のことは「うみじい」と呼んでいます。

★羅臼昆布の惣万水産
北海道羅臼町より天然羅臼昆布をはじめ、羅臼の美味しい海の幸を全国へお届けしています。是非、お越し下さい!


最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる