Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りのかま天

今日ははれ。連休より天気が続き、暖かです。


春の風物詩の「開きたら」作り、昨日から始めました。

タラのチューを分けてあげたら、お返しに蒲鉾、もらいました。

ちなみに、胃袋です。

昆布で巻いた蒲鉾、出来立てで美味しかったです。

もう一つ、一口大の茹でた蒲鉾は、言われたとおり、

今、蒸して、油で揚げました。

買ったばかりの「カラーラ」で10分ONしました。

カロリーOFF。油が無駄にならなく、助かります。

フワフワ・トロトロで、フーフーして味見しました。

これはこれで、とても美味しかったです。


自分では作れないので、もらえて有難いです。

スポンサーサイト

Extra

プロフィール

うみばぁ

Author:うみばぁ
知床羅臼に嫁いでから20年は過ぎました。住めば都で羅臼が一番。
生まれ育ったのは、ジャガイモ焼酎で有名な清里町です。
姪っ子の子供は私のことを「うみばあ」と呼び、主人のことは「うみじい」と呼んでいます。

★羅臼昆布の惣万水産
北海道羅臼町より天然羅臼昆布をはじめ、羅臼の美味しい海の幸を全国へお届けしています。是非、お越し下さい!


最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。