Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

メンメの昆布蒸し

今日はくもり。
今年も残りわずかになり、気ぜわしい毎日です。

昨日、まかないで「生メンメ」をもらいました。
いつもなら、煮るかなべにするのですが、はじめて、上下昆布ではさんで、20分ほど、蒸し煮しました。
大根おろしに醤油をかけて、食べたところ、とても美味しかったです。
メンメに昆布の香りもついて、トライしてみて、大成功でした。

皆さんも、是非、試してみて下さい。超オススメです。

今年一年、大変、お世話になりました。
来年も頑張って、ブログ、書きます。
よろしくお願いします。
スポンサーサイト

Extra

プロフィール

うみばぁ

Author:うみばぁ
知床羅臼に嫁いでから20年は過ぎました。住めば都で羅臼が一番。
生まれ育ったのは、ジャガイモ焼酎で有名な清里町です。
姪っ子の子供は私のことを「うみばあ」と呼び、主人のことは「うみじい」と呼んでいます。

★羅臼昆布の惣万水産
北海道羅臼町より天然羅臼昆布をはじめ、羅臼の美味しい海の幸を全国へお届けしています。是非、お越し下さい!


最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。